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Travel/Lebanon

[레바논여행] 레바논 음식(빵과 관련) Lebanon Dish

by 잡학만담 2024. 4. 12.
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안녕하세요? 레바논 음식하면 무엇이 먼저 떠오르시나요? 아마 레바논 음식에 생소한 분들이 대부분일 것이라 생각합니다. 그래도 홈무스와 샤와르마는 들어본 적이 있으실 겁니다. 샤와르마는 세계에서 가장 유명한 길거리 음식 중 하나로 평가됩니다. 실제로 샤와르마는 어벤져스 후반부에도 등장하여 더 유명해졌다는 이야기도 있습니다.


전체 곡물, 채소, 과일 및 해산물은 레바논 식단에서 중요한 위치를 차지합니다. 병아리콩과 파슬리는 주 재료이며, 마늘, 올리브 오일 및 레몬 주스가 요리에 자주 사용됩니다. 종종 레바논 음식은 올리브 오일로 구워지거나 구워지거나 가볍게 조리됩니다. 양고기와 염소는 흔한 단백질입니다.

이렇게 흔한 소리일지라도, 레바논 요리는 정말로 감각을 즐겁게 해줍니다. 전통적인 레바논 요리는 수 천 년에 걸친 오랜 역사를 가지고 있습니다. 많은 레바논 요리는 그리스, 로마, 페르시아 및 페니키아 지배 시대까지 거슬러 올라갑니다. 지난 반 세기 동안은 터키와 프랑스를 비롯한 국가들의 영향을 받았습니다. 전통적인 레바논 식당은에 가보면 보통 코스 요리처럼 되어 있습니다. 처음에 메제라고 불리는 코스로 시작하여  장미와 꿀 향기 나는 디저트로 끝납니다.

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오늘은 수많은 레바논 음식 중에 빵과 관련된 두 가지를 소개해볼까 합니다. 피타와 마나키쉬(레바논에서는 만누쉐 혹은 마누쉐)입니다.


첫번째. 피타 Pita


피타는 레바논 요리에서 가장 널리 사용되는 빵 종류입니다. 중동과 지중해 지역에서 흔한 밀가루로 밀어 만든 평평한 빵을 가리킵니다. 레바논 빵, 아랍어 빵 또는 시리아 빵으로도 알려진 피타는 크기와 두께가 다양합니다. 보통 고온에서(450-475°F (232-246°C)) 구워지며, 빵 반죽의 물이 증기로 변해 피타가 부풀어 오르고 속이 빈 공형태를 만듭니다.

피타는 다양하게 사용할 수 있는 다재다능한 빵입니다. 레바논 요리에서는 종종 훔머스와 바바 가누쉬와 같은 딥을 먹을 때 누룽지로 사용됩니다. 샤와르마를 만들거나 파라펠을 보관하기 위해 랩으로 사용될 수 있습니다. 심지어 남은 피타 조각은 후두쉬와 같은 요리에서 기름에 볶아 다시 사용됩니다.


두 번째. 마나키쉬 (만누쉐 혹은 마누쉐)


마나키쉬는 아랍 버전의 피자라고 생각할 수 있습니다.
마나키쉬는 전통적으로 세 가지 재료 중 하나로 만들어집니다. 다진 양고기, 치즈 그리고 자타르

저도 일주일에 두 번 이상은 먹는 아주 저렴하면서도 맛있게 먹을 수 있는 음식입니다. 마나키쉬는 종종 아침이나 점심 식사로 즐기거나, 메제 또는 치즈 또는 라브네(요거트)와 함께 간식으로 즐기기도 합니다.


어떠신가요? 사진을 찾다보니 배가 고파졌습니다. 주변에 레바논 음식점이 있다면 한 번 도전해보세요. 레바논에 방문하신다면 꼭 전통적인 레바논 음식점에서 코스별로 즐겨보시길 강력 추천합니다.

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